首页 >> 独家策划 >> 独家策划回顾 >> 独家报道:走进瑰丽多姿的岭南古村落
走进瑰丽多姿的岭南古村落
2015年04月03日 12:11 来源: 作者: 字号

内容摘要:古村落是物质文化与非物质文化的有机结合体,是在特定历史中形成并保存至今的传统乡村聚居地。随着社会经济的发展和农村城镇化的加快,大批有丰富文化内涵和厚重历史价值的古村落逐渐衰落或消失,这引起了社会各界的关注。

关键词:

作者简介:

   

  

  古村落是物质文化与非物质文化的有机结合体,是在特定历史中形成并保存至今的传统乡村聚居地。随着社会经济的发展和农村城镇化的加快,大批有丰富文化内涵和厚重历史价值的古村落逐渐衰落或消失,这引起了社会各界的关注。 

  在广袤的岭南大地,散布着数百座历史悠久、文化特色鲜明的传统古村落。这些古村落不仅保存着大量精美的古建筑,而且有千百年的民俗文化在顽强地传承着,它们见证了岭南文化强大的生命力。今天,我们就走进这些悠远的古村落,感受历史脉搏沧桑而强健的跳动。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20150403大图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们