首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
《中国电视剧(2015)产业调查报告》发布
2015年12月10日 09:12 来源:深圳特区报 作者:杨媚 字号

内容摘要:2015中国(深圳)国际电视剧节目交易会”(下称深交会)昨天在深圳五洲宾馆开幕,来自境内外电视制播机构的1300余名代表共赴这一年度电视剧产业盛会。

关键词:中国电视剧;发布;调查;深圳;电视剧产业

作者简介:

    《中国电视剧(2015) 产业调查报告》发布

    2015中国(深圳)国际电视剧节目交易会开幕

 

  深圳特区报讯(记者 杨媚)“2015中国(深圳)国际电视剧节目交易会”(下称深交会)昨天在深圳五洲宾馆开幕,来自境内外电视制播机构的1300余名代表共赴这一年度电视剧产业盛会。

  国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进,广东省新闻出版广电局党组书记白洁,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪等出席了开幕式。

  杨洪在致辞中表示,深圳多年来积极推动影视工程,成功打造了《命运》《兵峰》等一大批具有强烈“深圳出品”符号标识的影视文艺精品。举办深交会,就是为了搭建平台、整合资源,促进深圳影视文化发展,进而为全国影视文化发展贡献深圳的一份力量。

  会上发布了《中国电视剧(2015)产业调查报告》。该报告结合电视剧产业环境在本年度的重大调整变化,通过“调整期”的制作业升级、“新政”首年的购播市场之变、“互联网+”背景下的前沿热点、电视剧“走出去”与海外市场观察、2015年度国内电视剧行业概貌数据等五大章节深度剖析了产业现状。

  本届深交会由中国电视剧制作产业协会和深圳市影视产业联合会主办,中国电视剧制作产业协会和深圳广播电影电视集团承办,主题为“互动 合作 探索 共赢”。两天时间里,深交会相继举办“中外电视剧产业发展高峰论坛”、“中外电视剧节目推介”等主题活动。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们