首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
《中国电视剧2015产业调查报告》发布
2015年12月14日 08:38 来源:人民日报海外版 作者:黄笑宇 字号

内容摘要:中国电视剧2015产业调查报告》发布。

关键词:中国电视剧;产业;发布;调查;共赢

作者简介:

  日前,2015中国(深圳)国际电视剧节目交易会在深圳举行。本届深交会的主题是“互动合作探索共赢”,旨在为中外电视剧制作机构、播出机构和互联网新媒体搭建一个务实高效的交易、交流、互动、合作与共赢的平台。168部新剧参加了交易会。

  大会发布了《中国电视剧2015产业调查报告》。该报告由中国电视剧制作产业协会与中国广播影视出版社联合出品,综艺嘉、CSM媒介研究、美兰德媒介咨询、艺恩咨询、视扬顾问(电视剧鹰眼)等研究机构提供数据支持。该报告紧密结合产业环境在本年度的重大调整变化,针对“制作业升级”、“购播市场之变”、“互联网+背景下的前沿热点”等进行了专题调研。本届深交会还举办了“中外电视剧产业发展高峰论坛”。

  大会由中国电视剧制作产业协会和深圳市影视产业联合会主办,来自境内外的1300余名电视制播机构的代表参会,包括美国、英国、法国、俄罗斯、韩国、新加坡、印度、乌克兰、马来西亚等10个国家的30位购销商,台湾电视剧制作产业联合总会组织的67家的台湾影视制作公司代表团以及来自爱奇艺、搜狐视频、百事通网络、合一文化等7家新媒体。

  (黄笑宇)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们