首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
第二届“日内瓦—哈佛—人大—悉尼学术研讨会”召开
2014年08月03日 00:00 来源:人民日报 作者:何民捷 字号

内容摘要:北京大学法学院软法研究中心、北京外国语大学法学院举办的“国家治理的现代化与软法国际研讨会”近日在北京召开。这些著作的出版对于保护和发展少数民族的历史文化,具有重要意义。

关键词:通古斯;法学院;研究;语言;著作

作者简介:

  中国人民大学法学院与日内瓦大学法学院、哈佛大学法学院、悉尼大学法学院联合举办的第二届“日内瓦—哈佛—人大—悉尼学术研讨会”近日在北京举行。本次会议的主题为“公司治理与公司社会责任”。

  与会者指出,改革开放以来,中国公司法经历多次修改。每次修改都与市场经济发展分不开,目的是建立并完善与市场经济发展相符的公司法律制度体系。2014年3月实施的公司法,又进行了多方面修改,包括公司资本制度、公司主体制度、公司登记制度、公司经营范围等。这些修改有积极意义。应进一步依法保障企业平等参与市场竞争的权利,改进和加强市场监管,规范市场经济秩序和各类市场主体行为,努力营造促进市场经济健康发展的法治环境。公司应更大限度地关心其他社会利益,包括消费者利益、职工利益、环境利益及整个社会公共利益。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们