首页 >> 党政院校 >> 党史研究
1932年版《淞沪御日血战大画史》现身 含730幅图片
2015年08月03日 17:44 来源:中国新闻网 作者:苏路程 肖丽萍 曾勤生 字号

内容摘要:画册收集第五军军长张治中等重要抗战将领及战事图片共730幅,以客观事实分析和揭露了日本侵略中国的真正原因。

关键词:血战;现身;图片;日本侵略;画册

作者简介:

  画册收集第五军军长张治中等重要抗战将领及战事图片共730幅,以客观事实分析和揭露了日本侵略中国的真正原因。 肖丽萍 摄

  江西发现反映抗战的珍贵史料——民国二十一(1932)年画册《淞沪御日血战大画史》(以下简称《画史》)。 肖丽萍 摄

  中新网南昌8月3日电(苏路程 肖丽萍 曾勤生)江西省吉安市吉州区档案馆3日消息,该馆近日在整理馆藏民国档案时,发现反映抗战的珍贵史料——民国二十一年(1932年)画册《淞沪御日血战大画史》(以下简称《画史》)。画册以客观事实分析和揭露了日本侵略中国的真正原因,侵华战争是日本推行扩张政策即所谓大陆政策的结果。

  《画史》长约37厘米,宽约27厘米,厚近300页。《画史》分两个部分,前半部用图片记录“一·二八”淞沪抗战的实况,后半部用文字勾勒“一·二八”抗战的全貌。

  1932年1月28日~3月3日,中国军队抗击侵华日军进犯上海的作战,又称"一·二八"事变。

  据统计,画册前半部分收集730幅图片,图片说明系中英对照。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们