首页 >> 党政院校 >> 党史研究
《万隆亚非会议忆述》首发式在京举行
2015年11月15日 07:54 来源:人民政协报 作者:纪娟丽 字号

内容摘要:本报讯今年是万隆亚非会议举行60周年,为纪念万隆亚非会议,弘扬万隆精神,北京印尼归侨联谊会和北京离退休侨务工作者联谊会13日联合举办《万隆亚非会议忆述———一个甲子的纪念》首发式。

关键词:万隆;会议;首发式;万隆精神;印尼

作者简介:

  人民政协报讯今年是万隆亚非会议举行60周年,为纪念万隆亚非会议,弘扬万隆精神,北京印尼归侨联谊会和北京离退休侨务工作者联谊会13日联合举办《万隆亚非会议忆述———一个甲子的纪念》首发式。

  该书主编黄书海介绍,本书的作者都是60年前万隆亚非会议的亲历者,他们多层面、多层次地回忆和叙述60年前亲历亚非会议的盛况,周恩来总理在会上所起的关键作用以及周总理会见印尼各地华侨代表的难忘场景。

  黄书海说,1955年4月,29个亚非国家和地区领导人在万隆集会,创立了处理国家间关系的十项原则,形成了团结、友谊、合作的万隆精神,促进了亚非拉民族独立运动,加速了全球殖民体系瓦解的历史进程。一个甲子过去了,万隆精神仍然具有强大的生命力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们