首页 >> 党政院校 >> 党史研究
《日本侵华密电·七七事变》出版 ——公布日本侵略者“自供状”
2017年06月21日 08:18 来源:光明日报 作者:靳昊 梁熙明 字号

内容摘要:中国人民抗日战争纪念馆联袂线装书局日前在京举行《日本侵华密电·七七事变》新书发行暨出版座谈会。

关键词:七七事变;日本侵华;侵略者;侵华战争;侵华

作者简介:

  光明日报北京6月20日电(靳昊、梁熙明)中国人民抗日战争纪念馆联袂线装书局日前在京举行《日本侵华密电·七七事变》新书发行暨出版座谈会。据悉,该书披露的文献资料从日本侵华的步骤、阴谋的策划、战争的决策及战役的部署、作战指令的下达及指挥等方面,完整、系统地记述了日本侵略者发动“七七事变”,挑起全面侵华战争,扩大对华侵略的全过程。

  据了解,本书分为三编51册,主要收录了日本侵略者策划“七七事变”及发动、进行全面侵华战争期间,日本军部和外务省等内阁主要部门及日本驻外使领馆的秘密电报、秘密文件,时限上起“九一八事变”后,下至太平洋战争爆发前。

  与会人士表示,《日本侵华密电·七七事变》的出版,将日本侵略者的“自供状”公布于众,有利于还原日本侵华战争的真相,批判和回击日本右翼势力掩盖、抵赖和否定侵略历史的言行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们