首页 >> 党政院校 >> 原创专区
当好参谋 打造地方智库 遂昌县委党校(电大)《县情论坛》创刊
2017年06月20日 17:14 来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 字号

内容摘要:途径之一是充分发掘汤显祖文化元素中的积极内核和合理内核,用汤显祖文化品牌彰显遂昌特色小镇的文化魅力。”日前,就汤显祖戏曲小镇建设,遂昌县委党校高级讲师唐颖中立足遂昌县情,在《县情论坛》刊物里提出了自己的思路。据了解,近年来,遂昌县委党校、遂昌电大坚持“围绕中心、服务大局”,努力推动科研改革,加快研究成果转化运用,带动咨政服务功能充分发挥,取得了一定的成果,得到了县领导和相关部门的高度重视和认可。据介绍,《县情论坛》本着宣传党的理论,总结实践成果,探讨兴县方略,服务遂昌发展的办刊宗旨,紧紧围绕全县社会经济发展中的重点、难点、热点、焦点问题进行理性思考和政策解读,为党委政府决策提供理论支持和科学依据,为“五美遂昌”建设发挥思想库和智囊团作用。

关键词:内核;品牌;遂昌县委党校;县情论坛;讲师;昌特色小镇;汤显祖文化;电大;刊物;合署办公

作者简介:

  中国社会科学网讯  “如何创建遂昌特色小镇?途径之一是充分发掘汤显祖文化元素中的积极内核和合理内核,用汤显祖文化品牌彰显遂昌特色小镇的文化魅力。在操作层面上,可行六个一的经营理念,提出一个问题、创新一个理念、做好一项规划、打造一个品牌、选定一个主题、形成一个高地。”日前,就汤显祖戏曲小镇建设,遂昌县委党校高级讲师唐颖中立足遂昌县情,在《县情论坛》刊物里提出了自己的思路。

  近日,由遂昌县委党校、遂昌电大编辑主办的校刊《县情论坛》创刊发行,免费向有关领导和部门赠阅。遂昌县委党校与遂昌电大于2005年底合署办公。据了解,近年来,遂昌县委党校、遂昌电大坚持“围绕中心、服务大局”,努力推动科研改革,加快研究成果转化运用,带动咨政服务功能充分发挥,取得了一定的成果,得到了县领导和相关部门的高度重视和认可。

  据介绍,《县情论坛》本着宣传党的理论,总结实践成果,探讨兴县方略,服务遂昌发展的办刊宗旨,紧紧围绕全县社会经济发展中的重点、难点、热点、焦点问题进行理性思考和政策解读,为党委政府决策提供理论支持和科学依据,为“五美遂昌”建设发挥思想库和智囊团作用。开设了绿色发展、热点探析、远程教育、课题荟萃等栏目,该刊为内部刊物,系半年刊。目前已出版一期。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们