首页 >> 党政院校 >> 原创专区
遂昌县委党校制度化规范化开展主题党日活动
2017年08月30日 18:21 来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 字号

内容摘要:活动由校党委委员、副校长、第一支部书记毛立华主持,全体党员教师参加了本次主题党日活动。活动中,全体党员教师学习了遂昌县委组织部最近发出的《关于全面开展支部主题党日活动》的通知,听取了支部书记讲专题党课《学习习近平总书记7.26重要讲话精神》,并对支部全年主题党日活动计划进行了研讨。“本次支部主题党日唤醒了党员的‘初心’,激活了党员对党支部的归属感,增强了党员的责任意识、看齐意识、宗旨意识、党性意识,达到了很好的活动效果。据了解,为贯彻落实党员主题党日制度,遂昌县委党校党委和各支部及早谋划,认真组织实施,确定今后每月第一周第一天为主题党日活动日,通过制度化规范化开展主题党日活动,进一步激发了支部党员活力,使基层党建工作跨上新台阶。

关键词:主题党日;全体党员教师;党支部;潘成松;遂昌县委党校;学习;毛立华;支部书记;党员干部;党员教育

作者简介:

  中国社会科学网讯  8月7日下午,遂昌县委党校第一党支部主题党日在党员活动室进行。活动由校党委委员、副校长、第一支部书记毛立华主持,全体党员教师参加了本次主题党日活动。

  活动中,全体党员教师学习了遂昌县委组织部最近发出的《关于全面开展支部主题党日活动》的通知,听取了支部书记讲专题党课《学习习近平总书记7.26重要讲话精神》,并对支部全年主题党日活动计划进行了研讨。

  在主题党日活动中,校党委书记、常务副校长潘成松就如何制度化规范化开展支部主题党日活动作了讲话。他说,开展主题党日活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,是落实党内组织生活的有效手段。通过开展支部主题党日活动,进一步激发组织生活的活力和凝聚力,强化党员干部的党性观念和党员意识,使党员教育管理真正融入日常,抓在经常。其次,在活动中要彰显党校特色,保持活动的规范性和理论性。其三,全体党员教师要努力学习,积极参与支部活动,使自己成为讲政治、懂理论的人,成为守纪律、讲规矩的合格党员。

  “本次支部主题党日唤醒了党员的‘初心’,激活了党员对党支部的归属感,增强了党员的责任意识、看齐意识、宗旨意识、党性意识,达到了很好的活动效果。”潘成松说。

  据了解,为贯彻落实党员主题党日制度,遂昌县委党校党委和各支部及早谋划,认真组织实施,确定今后每月第一周第一天为主题党日活动日,通过制度化规范化开展主题党日活动,进一步激发了支部党员活力,使基层党建工作跨上新台阶。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们