首页 >> 党政院校 >> 原创专区
以案为鉴 以廉树人——遂昌县委党校召开警示教育大会
2019年05月29日 16:56 来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 字号
关键词:遂昌县委党校;警示教育;党风廉政建设;反腐败斗争

内容摘要:

关键词:遂昌县委党校;警示教育;党风廉政建设;反腐败斗争

作者简介:

  中国社会科学网讯  根据省、市、县省纪委关于开展“警示教育月”具体工作要求,5月28日上午,遂昌县委党校召开警示教育大会,以案为鉴,以案明纪。校班子成员出席会议,会议由校党委书记、常务副校长徐土生主持。

  徐土生在会上传达了省委、省纪委相关文件精神,指出开展“警示教育月”活动是省委、市委和县委的决策部署,是当前一项重要的政治工作。党风廉政建设和反腐败斗争尽管取得了压倒性胜利,但是形势依然严峻复杂,丝毫不能有松口气、歇歇脚的想法,必须克服麻痹大意、与己无关的思想,以永远在路上的执着,抓好警示教育这项基础性、经常性的工作,打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。他强调,对党员和干部来讲,警示教育是一次党性锤炼,要从违纪违法案例中接受深刻教育,时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,强化自我约束,坚持高线、守住底线,做到心有敬畏、行有所止。他要求,要坚持问题导向和效果导向,精心组织好学校“七个一”活动,坚决防止形式主义,进一步落实校党委和各支部、各科室抓党风廉政建设的政治责任,进一步建设风清气正、廉洁实干的清廉党校。

  副校长赵宏华通报了近年来遂昌县查处的违纪违法典型案件剖析材料深刻剖析原因,严明纪律要求,并对学校党风廉政工作提出了富有针对性的意见和要求。

  据悉,为开展“警示教育月”活动,学校第一时间召开党委会,分析排查在政治建设和党风廉政领域的重大风险;组织全体教职工观看《以案为鉴警钟长鸣》警示教育片;向全体教职工推送廉政学习资料、廉政短信;结合清廉机关建设积极开展内容丰富、形式多样的清廉文化创建活动。

  

作者简介

姓名:叶锦雄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们