首页 >> 党政院校 >> 原创专区
遂昌县委党校赴浙江省委党校开展业务对接
2019年07月05日 15:32 来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 江海英 字号
关键词:遂昌县委党校;浙江省委党校;专项干部培训

内容摘要:

关键词:遂昌县委党校;浙江省委党校;专项干部培训

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 叶锦雄 江海英) 近日,遂昌县委党校调研组一行在常务副校长徐土生的带领下赴浙江省委党校,与省委党校有关部门进行业务对接,并取得多方面成效。

  一是加强省县合作,开展精准培训。浙江省委党校表示,将尽最大努力谋划推动干部赴遂昌培训工作。浙江省委党校建议遂昌县委要尽早谋划,及时对接,争取纳入浙江省委党校2020年度对加快发展县的专项干部培训项目。该项目是浙江省委党校为加快发展县专题举办的干部培训项目,最多可以办五期,合作期限为一年。培训前,浙江省委党校会到所在县听取主要领导的意见,深入调研,制定精准培训计划,提高培训质量。                                            

  二是抓住契机,建设高质量教学基地。建议遂昌县紧抓践行弘扬“浙西南革命精神”契机,围绕当前精准扶贫工作,抓紧谋划好一批可看可听的“党性教育+精准扶贫”为导向的教学基地。具体来说,建议遂昌县委可以就遂昌县委党校争取成为省委党校的分校作一些前期对接工作,要敢为人先,抢抓机遇。要充分发挥现有的 “浙西南干部培训中心”平台优势。

  三是开展“上挂下派”,加强干部交流。初步达成两校“上挂下派”共识,由遂昌县委党校派出骨干教师赴浙江省委党校挂职,学习对接干部培训工作,并邀请浙江省委党校教师下派县级党校指导工作。

  

作者简介

姓名:叶锦雄 江海英 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们