首页 >> 党政院校 >> 原创专区
遂昌县委党校工会组织开展一日游活动
2019年08月09日 10:19 来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 字号
关键词:遂昌县委党校;一日游;工会组织

内容摘要:

关键词:遂昌县委党校;一日游;工会组织

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 叶锦雄)近日,遂昌县委党校工会组织全体教职工到江山市廿八都镇和仙霞古道等地开展一日游活动。

  廿八都为历史文化名镇,地处浙闽赣三省交界,历史上是边区的重要集镇,素有“枫溪锁钥”之称。被誉为“文化飞地”,学者称其为“一个遗落在大山里的梦。”

  仙霞古道位于浙江省与福建省之间,是浙闽交通咽喉之一。据史载,唐末黄巢起义军进军福建时,开辟此山道。这里关雄峡险,为浙闽赣三省要冲。素有"东南锁钥"、"八闽咽喉"之称。位于茫茫仙霞古道上之仙霞关,现存关门四道,皆以块石筑砌。

  古城门、古城墙、古戏台、老街巷、楹联墙、农博馆……教职工们徜徉于两地,或细读品味,或欢快留影。丰富多彩的人文景观,古朴浓郁的民俗风情,独特厚重的文化积淀,让大家流连忘返。

  参加本次活动的教职工纷纷表示,校工会组织的一日游活动,让大家放松了身心,加强了沟通交流,增进了同事间的友谊,增强教职工的凝聚力和归属感,有助于大家以更加积极向上的身心投入今后的工作。

  

作者简介

姓名:叶锦雄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们