首页 >> 党政院校 >> 原创专区
“三到位”全面提升社区群众安全感幸福感满意度
2019年09月11日 15:59 来源:中国社会科学网 作者:莫昌池 字号
关键词:易地扶贫搬迁;社区治安;政策宣传;

内容摘要:中国社会科学网讯根据《省易地扶贫搬迁工作领导小组办公室关于报送易地扶贫搬迁群众户籍迁移政策宣传有关工作情况的通知》精神,结合县局工作安排部署,从江县公安局洛香派出所采取“三到位”。深入万户侗寨井当社区开展易地扶贫搬迁群众户籍迁移政策及扫黑除恶、黄赌毒、盗抢骗等宣传,切实让易地扶贫搬迁群众“搬得出,稳得住”,进一步提高他们的法律意识,确保社区治安大局稳定。紧紧围绕“扫黑除恶”法律宣传,牢牢抓住易地扶贫搬迁群众户籍迁移政策,结合“黄赌赌”、“两抢一盗”、“电信诈骗”打击防范,采取悬挂横幅、摆放宣传展板、拟送一封信等方式,通过网上网下全面拉开法律宣传。

关键词:易地扶贫搬迁;社区治安;政策宣传;

作者简介:

  中国社会科学网讯 根据《省易地扶贫搬迁工作领导小组办公室关于报送易地扶贫搬迁群众户籍迁移政策宣传有关工作情况的通知》精神,结合县局工作安排部署,从江县公安局洛香派出所采取“三到位”,深入万户侗寨井当社区开展易地扶贫搬迁群众户籍迁移政策及扫黑除恶、黄赌毒、盗抢骗等宣传,切实让易地扶贫搬迁群众“搬得出,稳得住”,进一步提高他们的法律意识,确保社区治安大局稳定。

  措施服务跟进到位。全心全意为人民服务是公安机关的宗旨,洛香派出所依托社区警务室,以警务人员和保安人员为牵头,共同搭建群防群治联动工作机制,推出联合调处、联勤掌控、便民利民举措,采取夜查巡防长效行动,实现纵横交流和信息共享,确保社区治安良好环境持续向好。

  情系群众联动到位。人民群众是公安机关的最强后备军,情系群众,警民一家亲早已成共识。洛香派出所发挥社区警务室近民亲民优势,将社区划分为三个网格,按照“一格四员”(即保安员、联防员、宣传员、老党员)落实各自职责,实现“警力不增,效力倍增”的积极效果。同时要求警务室工作人员熟悉掌握公安基本业务知识,打造“百度”警务室功能,为群众提供准确、可靠、完整的法律援助,真正做到“一趟不用跑,最多跑一趟”的“一站式服务”,切实进一步提高了社区群众的安全感、幸福感、满意度。

  政策宣传落实到位。紧紧围绕“扫黑除恶”法律宣传,牢牢抓住易地扶贫搬迁群众户籍迁移政策,结合“黄赌赌”、“两抢一盗”、“电信诈骗”打击防范,采取悬挂横幅、摆放宣传展板、拟送一封信等方式,通过网上网下全面拉开法律宣传。领导亲自带头与社区群众面对面、心交心,使得公安部门各项政策落地生根,惠及群众。

  

作者简介

姓名:莫昌池 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们