首页 >> 党政院校 >> 原创专区
田坝里 党旗红——黎平县统计局“主题党日”助力田坝经济
2019年10月30日 11:18 来源:中国社会科学网 作者:姚进忠 字号
关键词:主题党日;田坝经济;脱贫攻坚;党员干部

内容摘要:

关键词:主题党日;田坝经济;脱贫攻坚;党员干部

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 姚进忠)在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,贵州省黎平县统计局党支部围绕“为民办实事解难题”目标,于10月24日组织党员干部到帮扶村开展“助力秋冬种、促脱贫攻坚”主题党日活动。

  在局党组织书记、局长的带领下,党员干部来到德顺乡黑洞村新屯田坝,深入田间地头,与群众一道为秋冬种的地块铺盖地膜。

  大家撸起袖子,换上雨鞋、卷起裤腿,积极干起来。田地里的泥土经几天雨水的浸润变得格外粘稠,但这也阻止不住大家下地干活的劲头。

  在脱贫攻坚中,德顺乡积极调整坝区产业结构,充分利用冬闲田,着力打造新屯千亩田坝,计划种植油菜800亩、西蓝花150亩,提高土地经济效益,促进农民稳定增收。

  完成翻犁地块地膜铺盖后,全体党员前往黑洞村六组铺造串户水泥路的施工地点。大家纷纷脱下外套,拿起劳动工具,加入到群众的劳动队伍中,有的肩挑石块、有的手推砂石……大家热火朝天地行动起来。

  据了解,该条水泥路不仅是串户路,而且是产业路、消防路,建成后将使83户351名群众受益,其中:贫困户16户63人。

  下午时分,全体党员不顾疲倦,来到贫困户吴安兴家。因该户仅有两个老人居住,为保障该户的安全住房,大家帮忙把房屋一楼的泥巴地修整为水泥地。

  有铺防潮膜的、有搅拌水泥的、有搬运水泥的……大家分工合作,个个都是能手。尽管大家已连续劳作,但依旧干劲十足,精神饱满,热情不减,积极投入到劳动之中,直至夜幕降临。

  在一旁的老人看在眼里,暖在心里,激动的说不出话来。

  “这次我们的主题党日很充实,很接地气,大家干事都很投入,很卖力,还有利于提高大家动手能力、协作能力,有利于增强党组织的凝聚力和战斗力。”县统计局党组织书记、局长吴才贵说。

  此次主题党日活动,进一步增强了党员干部为民服务的宗旨意识和党性观念,让群众观点和群众路线理论深深根植于每个党员的思想中、落实到行动上,更加坚定了决战脱贫攻坚的责任感和使命感。

  

作者简介

姓名:姚进忠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们