首页 >> 党政院校 >> 原创专区
遂昌县委党校开展课题调研成果汇报交流活动
2020年03月16日 22:11 来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 字号
关键词:遂昌县委党校;农村人口;调研报告

内容摘要:中国社会科学网讯“大力发展‘夜间’经济,提高县域旅游服务能力”“权变理论视野下的农村人口聚集模式研究”“大柘镇生态产品价值实现路径思考”……近日,遂昌县委党校分组进行课题调研成果汇报交流活动,教师们结合自身岗位实践和大量调研实际内容。据了解,为认真贯彻遂昌县委关于“八大战役”的决策部署,聚焦县委县政府重点工作,去年年底,遂昌县委党校将全体教师分成八个专题调研组,围绕大搬快聚、乡村振兴、生态提质、工业复兴等方面开展调查研究。”遂昌县委党校常务副校长徐土生说,希望通过活动的开展,让学校教学科研工作达到基层经验挖掘有深度,培训课程质量有提升,理论创新有突破,党委、政府决策咨询有含金量,“用学术讲政治”有支撑的目的。

关键词:遂昌县委党校;农村人口;调研报告

作者简介:

  中国社会科学网讯 “大力发展‘夜间’经济,提高县域旅游服务能力”“权变理论视野下的农村人口聚集模式研究”“大柘镇生态产品价值实现路径思考”……近日,遂昌县委党校分组进行课题调研成果汇报交流活动,教师们结合自身岗位实践和大量调研实际内容,撰写成具有针对性的论文课题,进行专题交流。

  据了解,为认真贯彻遂昌县委关于“八大战役”的决策部署,聚焦县委县政府重点工作,去年年底,遂昌县委党校将全体教师分成八个专题调研组,围绕大搬快聚、乡村振兴、生态提质、工业复兴等方面开展调查研究。前段时间,课题组成员深入一线和各部门开展广泛调研,并就调研项目中存在的问题和解决办法进行深入探讨和研究,最终形成 19篇调研文章。

  在交流会上,各小组代表分别就课题背景、研究内容、调查方法、调研成果等方面进行了汇报,并就存在的问题和下一步的研究思路进行了交流研讨,校领导和相关科室负责人对调研报告逐一进行了点评指导。

  “强化党校的智库建设,发挥党校在咨政方面的作用。这是党校工作条例赋予党校的一项重要工作职责,是决定党校地位、形象和影响的重要因素,也是我们的一大优势。”遂昌县委党校常务副校长徐土生说,希望通过活动的开展,让学校教学科研工作达到基层经验挖掘有深度,培训课程质量有提升,理论创新有突破,党委、政府决策咨询有含金量,“用学术讲政治”有支撑的目的。

  

作者简介

姓名:叶锦雄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们