首页 >> 党政院校 >> 原创专区
赓续“长征精神” 走好新时代长征路
2020年05月14日 21:55 来源:中国社会科学网 作者:王森 字号
关键词:长征精神;党员干部;新时代长征路

内容摘要:

关键词:长征精神;党员干部;新时代长征路

作者简介:

  走进新时代、面对新使命,在新的历史时期,党员干部要赓续“长征精神”,走稳走好新时代“长征路”,完成党和人民交给我们的时代任务,回答好时代之问。

  新时代长征路上,必须信念坚定,自觉锤炼党性、永葆忠诚。党员干部要主动深入学习新思想新理论,自觉在思想理论学习中涵养党性修养,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学习党的思想理论,要做到真学真懂、笃信笃行,在思想理论学习中厚植更加忠贞的信仰、更加坚定的信念、更加纯粹的忠诚。党员干部要清醒地认识到自己的第一身份是共产党员,工作职责就是为党工作,深刻认识到政治意识的科学内涵,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活中,扎实开展“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题教育等党内政治活动,用好批评和自我批评这个锐利思想武器,切实增强自我革命精神,在批评与自我批评中练就“金刚不坏之身”。

  新时代长征路上,必须服务群众,自觉牢记宗旨、执政为民。我们党的初心就是为人民群众服务,党员干部一定要时刻牢记以人民为中心的发展思想,始终把群众利益摆在最高位置,坚定人民立场,自觉走好走实新时代群众路线。领导干部要自觉涵养“功成不必在我,功成必定有我”的从政理念,对党的事业要执着追求,对功名利禄要淡泊无心,真正做到不为物欲所动,不为私心所扰,树立正确的权力观、价值观、人生观。党员干部要自觉把责任扛在肩上,站在群众的角度思考问题,自觉维护好群众利益,多为群众办实事、做好事、解难事,做一名勤政务实的人民“勤务员”,只有这样,才能得到人民群众的拥护和爱戴。党员干部牢记“当官不为民做主,不如回家烤红薯”的从政箴言,这就是要求我们不做庸官、不做懒官,而是始终以担当作为、勤政务实的实际行动为民造福,唯有如此,方能“政声人去后,民意闲谈中”。

  新时代长征路上,必须清正廉洁,自觉立德修身、清廉自守。党员干部要明大德、守公德、严私德,筑牢思想道德的“铜墙铁壁”,自觉涵养高尚品德、高尚情操,远离低级趣味、不良“嗜好”,修好政德,上好人生第一课、扣好人生第一颗扣子。要有法纪意识、法纪思维,坚决不压“红线”、不碰“高压线”,不抱侥幸心理、不越雷池半步。特别是面对众多诱惑,在金钱、美色、权力等等面前,要始终保持“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”的从容,自觉做到一切诱惑面前不为所动,淡然处之。要自觉遵规守纪,对党纪国法要心存敬畏,把党纪国法作为人生从政路上的“紧箍咒”“护身符”,避免走向罪恶的深渊,这也是保护自己、爱惜自己的体现,自觉以实际行动维护风清气正的政治环境,守护好健康绿色的政治生态。

  风正扬帆正当时,砥砺前行新时代。党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南、奋斗方向,自觉践行好干部标准,以切实行动交出合格历史答卷,创造更加辉煌的未来,谱写新时代长征路上的历史篇章!

  (作者单位:中共鹤峰县委组织部)

作者简介

姓名:王森 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们