首页 >> 党政院校 >> 原创专区
贵州省商务厅开展“冲刺90天 打赢歼灭战”主题党日活动
2020年05月26日 15:55 来源:中国社会科学网 作者:石庆硕 字号
关键词:主题党日;脱贫攻坚;党支部

内容摘要:

关键词:主题党日;脱贫攻坚;党支部

作者简介:

  中国社会科学网讯 根据中共贵州省商务厅直属机关委员会统一安排部署,为深入贯彻落实贵州省脱贫攻坚“冲刺90天、打赢歼灭战”动员大会精神,5月22日,贵州省商务厅二级巡视员杨明凤、刘兰率领厅机关第二、第六党支部部分党员24人赴定点帮扶点黔南州独山县麻万镇花园村开展“冲刺90天 打赢歼灭战”主题党日活动。

  机关第二、六党支部一行首先到花园村参观了党支部建设园地及村容村貌,与花园村村“两委”、尖刀排、省州县驻村第一书记等召开座谈会,听取了花园村脱贫攻坚和党支部工作开展情况介绍,支部党员代表刘兰、杨明凤、聂云波、周念群、黄献喜、韦鸥等作了交流发言。在听取相关工作情况介绍后,二级巡视员杨明凤、刘兰指出,独山县是贵州省商务厅同步小康驻村帮扶单位,近几年来,各级帮扶成效显著,社消零、外贸进出口、利用外资等工作取得了很好效果,扩大对外开放的水平不断提升,特别是花园村产业发展不断壮大,基础设施不断完善,商务扶贫成效明显,充分体现了省商务厅结对帮扶独山县工作职责和特点。同时,杨明凤、刘兰对花园村党员干部群众对我厅驻村第一书记成长进步的帮助表示感谢。杨明凤、刘兰强调,我们将一如既往地履行好定点帮扶责任,坚持用心用情用力,认真落实“四个不摘”要求,加强支部结对共建力度,持续巩固帮扶村提升脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。希望驻村第一书记继续发扬优良作风,敢于担当,攻坚克难,积极作为,向上汇报争取项目资金支持,帮助发展壮大村集体经济,进一步巩固和提高贫困户家庭收入,确保取得实实在在的成效。

  随后,杨明凤、刘兰二级巡视员代表两个党支部向花园村党支部活动室捐赠了价值3000元的图书和办公用品。紧接着,二、六支部与花园村党支部党员前往著名红色遗址深河桥抗日文化园开展牢记历史缅怀先烈活动。在文化园广场上,全体党员面向烈士纪念碑肃穆站立,举起右拳,一起重温入党誓词。大家通过实地参观,一起重温了中国共产党的发展历程和革命先辈的丰功伟绩,全体党员再一次受到共产主义理想信念的洗礼,激发为崇高理想努力奋进的热情,增强了党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  主题党日活动过程中,厅机关第二、第六党支部党员还自发购买了花园村富硒草莓、野生竹笋干、本地白茶、山干辣椒、土盐酸等农特产品3600余元,以实际行动支持消费扶贫活动。

作者简介

姓名:石庆硕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们