首页 >> 党政院校 >> 调查报告
中国社会组织发展进入整体变革期
2017年03月06日 08:35 来源:北京日报 作者:萧马 字号
关键词:发展;中国社会科学院研究生院;蓝皮书;发布会;发展史

内容摘要:最近,由中国社会科学院研究生院与社会科学文献出版社共同主办的“2017社会组织蓝皮书”发布会暨中国社会组织发展史研讨会在京举行。

关键词:发展;中国社会科学院研究生院;蓝皮书;发布会;发展史

作者简介:

  最近,由中国社会科学院研究生院与社会科学文献出版社共同主办的“2017社会组织蓝皮书”发布会暨中国社会组织发展史研讨会在京举行。

  学者认为,社会组织发展已经进入整体变革时期,社会组织步入内涵式发展,看数量,更看质量,看类型,更看结构,看服务,更看品牌。但从现实来看,目前社会组织仍然存在散、乱、差、旧的现象。为此,要把社会组织的服务平台建立起来,把社会组织的大数据库建立起来,把社会组织的学术智库建立起来。学者指出,当前政府购买服务已经成为发展最快、操作性极强的成熟的模式,但不是唯一的方式。政社合作是不可逆的时代趋势,合作空间还很大。社会组织这个领域蕴含的力量不可估量,未来会有许多社会组织走向国际舞台。社会组织要获得长远发展,要与城市发展需要相适应,并应当遵循以下原则:使命为先,治理完善,专业高效,诚信自律。(萧马)

作者简介

姓名:萧马 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们