首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
践行社会主义核心价值观 中青学子在行动
2014年10月09日 15:19 来源:中国青年政治学院 作者:申焱菲 字号

内容摘要:新闻中心讯(申焱菲)为使我校学生对社会主义核心价值观有更加深入的理解与认识,校团委、学生会、研究生会通过各种不同形式的活动,积极宣传社会主义核心价值观,引导师生参与各种活动。

关键词:社会主义核心;价值观;学子;助老;行动

作者简介:

  新闻中心讯(申焱菲) 为使我校学生对社会主义核心价值观有更加深入的理解与认识,校团委、学生会、研究生会通过各种不同形式的活动,积极宣传社会主义核心价值观,引导师生参与各种活动,将“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”这二十四字基本内容具体化为一系列的相关活动。

  三井社区助老活动

  “我们每周五都特别期待你们来做活动啊,我参加这个活动真的很高兴!”当问及是否期待我校学生会组织的三井社区助老活动时,国春华老人笑着回答。我校的助老活动从去年开展至今获得很多好评。今年,三井社区助老活动被列为“践行社会主义核心价值观”的系列活动之一,学生会副主席侯俊彦认为,敬老活动与社会主义核心价值观中的“和谐”二字比较相符。“对于青年来讲,回馈社会或者做志愿活动,其实都是践行核心价值观的过程。”

  对于助老活动今后的发展,侯俊彦表示会加强活动的宣传,让全校师生更多地了解这个活动,参与这个活动。为社会贡献自己的一点力量。“社会主义核心价值观,这看似高大得遥不可及的词汇,似乎在志愿者来回两个多小时的路途中得到了更加具体的诠释。核心价值观对于他们而言已不仅仅是简单的24个字,而是一次次的活动,一次次的奔波。他们将自己的责任感融入一次次志愿活动中,关爱老人、关切社会,履行着作为青年人的义务。”

  我和国旗合个影

  9月6日,共青团中央发出青年微倡议:如果你也是那个看到国旗升起,听到国歌奏响就会感动、激动的那个人,这个9月,请拉起手,我们一起为中国加油。拍摄一张与五星红旗的合影,写下对祖国的祝福,以“我和国旗合个影”为主题,通过你的微博、微信传递一个共同的声音:我爱你,中国!

  我校国旗班积极响应,于9月19日中午在校训石前、图书馆及三棵树举行了“我和国旗合个影”的活动。活动期间,在校师生积极参与,同学们在准备好的纸上写下“爱我中华”“五星红旗你是我的骄傲”“人是中国人,心是中国心”等美好祝福,纷纷与国旗合影;学校老师、国外留学生、快递小哥、学生家长也参与到活动当中,与五星红旗及国旗班成员合影留念。

  国旗班班长李明表示“我和国旗合个影”活动形式比较新颖,更能吸引同学们参与。当你要与国旗合影时,你更能把内心深处想要对祖国说,把平时又不好意思说的话表达出来,也更容易激发大家对于民族和国家的认同感和责任感。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们