首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
天津市河西区民政局组织社工入职培训
2014年10月19日 19:40 来源:天津日报 作者:记者 郝培杰 字号

内容摘要:近日,天津市河西区民政局组织176名来自13个街的新招聘社工进行入职培训。

关键词:民政局;天津市;河西区;培训;社区工作者

作者简介:

  近日,天津市河西区民政局组织176名来自13个街的新招聘社工进行入职培训。其中,106名社工为首次招聘的物业管理专职社工。次培训班由区民政局联合区委党校共同举办,旨在加强社区工作者队伍建设,提高社区工作者服务居民、建设美丽社区综合素质能力。

  近日,天津市河西区民政局组织176名来自13个街的新招聘社工进行入职培训。其中,106名社工为首次招聘的物业管理专职社工。

  此次培训班由区民政局联合区委党校共同举办,旨在加强社区工作者队伍建设,提高社区工作者服务居民、建设美丽社区综合素质能力。他们紧密结合新形势下社区建设面临的新任务、新问题,创新培训的形式、内容和方法,有针对性地解决新入职社区工作者对区域情况不熟,知识结构单一,任职能力不够强等问题。据介绍,为了使教学内容更加贴近实际,培训活动还邀请南开大学的教授和有丰富社区工作经验的老同志,在3天时间里集中就社区建设基本情况、社会工作、公文写作、礼仪规范、社区物业管理常识等内容进行讲授,并通过团队建设、实地参观、座谈讨论、案例教学等多种形式,开展学习思考和互动交流,引导学员将理论学习与社区工作实践相结合,提升理论素养、强化履职能力。该批社工目前已经进入社区熟悉情况及工作流程,并陆续展开工作。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们