首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
国家卫生计生委开展新任司处级干部任职培训
2016年01月15日 14:41 来源:卫生部网站 作者: 字号

内容摘要:为进一步加强教育培训工作,提高新任司处级干部的业务素质和工作能力,加强党性修养, 1月11日- 12日,国家卫生计生委人事司在京举办2015年度新任司处级干部任职培训班。

关键词:卫生;计生委;干部;新任;培训

作者简介:

  为进一步加强教育培训工作,提高新任司处级干部的业务素质和工作能力,加强党性修养,1月11日-12日,国家卫生计生委人事司在京举办2015年度新任司处级干部任职培训班。

  委党组高度重视此次培训班,国家卫生计生委主任、党组书记 李斌 、驻国家卫生计生委纪检组组长李五四、国家卫生计生委副主任金小桃出席培训班并分别为新任司处级干部授课。

  李斌在培训班上讲话指出,司处级干部是全委的骨干和中坚力量,是各项卫生计生工作任务的执行者和推动者,在走上岗位之初就要牢固树立一个明确目标,就是一定要做一个好干部。

  李斌要求,对信仰要铁一般坚定。要自觉加强思想理论武装,保持正确的前进方向;要牢固树立看齐意识,在政治上高度集中统一;要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人奋斗融入维护人民健康、建设健康中国的共同奋斗之中。对人民要怀赤诚之心。要坚持人民群众的主体地位不动摇,要坚持为人民掌好权、用好权,要切实维护好群众的健康利益,实实在在地为群众办事。对事业要担当实干。必须深入调查研究,掌握第一手材料;必须亲力亲为,不做甩手掌柜;必须脚踏实地,崇尚实干;必须坚韧不拔,善作善成。对法纪要敬畏严守。要带头维护法纪,严守规矩;要反腐倡廉,廉洁从政;要自警自重,严于律己。对修身要不懈追求。要加强学习,不断向书本学习,向社会实践学习,向人民群众学习。要见贤思齐,不断提升党性修养、道德境界、人格操守和能力素质;要严谨认真,把各项工作、每个步骤都做扎实、做到位;要砥砺品质,在完成急难险重任务时锤炼意志,在处理复杂矛盾任务时提升素质。对同事要宽厚为怀。要公道正派,襟怀坦白;要善于抓班子,带队伍;要宽厚待人,团结共事。

  培训期间,学员们围绕“如何做一名好干部”进行了热烈讨论和交流。培训班还专门邀请了国家行政学院知名专家刘峰教授,与大家分享领导力和领导艺术。学员普遍认为,此次培训班授课师资水平高,主题鲜明、内容丰富,组织有序、管理到位。通过培训,大家对于如何适应新岗位新要求、做一名好干部有了更加深刻的认识,增强了做好卫生计生工作的责任感和使命感,也加强了交流、建立了友谊、凝聚了人心,达到了培训的预期目的。学员纷纷表示,回到本职岗位后要认真贯彻落实委领导的讲课精神,高标准、严要求,做一名德才兼备的优秀领导干部,加强改革创新,锐意进取,改进工作方式,认真务实,真正做一个信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,在推动卫生计生事业科学发展中发挥更大的作用。

  培训班由国家卫生计生委干部培训中心承办。2015年新任职的国家卫生计生委机关处级以上干部和直属联系单位司局级干部,共计114人参加了培训。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们