首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中延院大讲堂:石仲泉主讲“马克思主义是发展的科学理论”
2018年04月23日 10:38 来源:中国延安干部学院 作者: 字号
关键词:马克思;共产党宣言;马克思主义

内容摘要:

关键词:马克思;共产党宣言;马克思主义

作者简介:

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念马克思诞辰200周年,纪念《共产党宣言》发表170周年,4月15日,学院举办本年度第2期中延院大讲堂,邀请中共党史学家、原中共中央党史研究室副主任石仲泉研究员作“马克思主义是发展的科学理论”专题报告。学院常务副院长李国喜参加了专题报告会,报告会由副院长赵耀宏主持。

 

  石仲泉从马克思主义与时俱进的传承发展、中国化马克思主义理论是科学社会主义观的一个新形态和中国化马克思主义理论的发展愿景等三个方面对“马克思主义是发展的科学理论”这个命题做了深刻地阐述。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是对马克思主义的继承和发展,实现了马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。他强调,要不断深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,把学习成果转化为为中国特色社会主义事业不懈奋斗的思想自觉和行动自觉,切实做到学懂弄通做实。

  2018年第3期(总第115期)厅局级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班、第12期县委书记“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班、第13期高校负责人“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班和农业领域高层次专家国情研修班的全体学员和学院教职工近300人聆听了报告。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们