首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 资讯交流
"青春复旦人,共筑中国梦"复旦大学校园跑步季活动举办
2017年10月07日 10:47 来源:中国社会科学网 作者:李玉 尹逸柔 字号

内容摘要:中国社会科学网上海讯(记者李玉通讯员尹逸柔)10月 1日,为庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎党的十九大,“青春复旦人,共筑中国梦”复旦大学校园跑步季活动在江湾校区举行。共青团上海市委副书记刘刚、复旦大学党委副书记许征、复旦大学各职能部处负责人和院系负责人、千余名师生代表出席活动,一起为祖国庆生,为青春点赞。据悉,“青春复旦人,共筑中国梦”复旦大学校园跑步季活动是由共青团中央学校部、全国学联秘书处和中央电视台财经频道共同主办的“厉害了我的国”2017全国大学生校园跑步季的一部分。本次活动是复旦大学师生庆祝新中国成立68周年、喜迎党的十九大胜利召开的一次活动,也是复旦大学提升校园运动氛围、促进新校区文化建设的一次活动。

关键词:复旦大学;师生;校园跑步季;青春复旦;筑中国梦;复旦人;校区;刘刚;许征;通讯员

作者简介:

  中国社会科学网上海讯(记者李玉 通讯员尹逸柔)10月1日,为庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎党的十九大,“青春复旦人,共筑中国梦”复旦大学校园跑步季活动在江湾校区举行。来自复旦大学四个校区的千余名师生齐聚美丽的江湾校区,用青春洋溢的跑步活动和精彩的文艺演出祝福祖国68岁华诞。共青团上海市委副书记刘刚、复旦大学党委副书记许征、复旦大学各职能部处负责人和院系负责人、千余名师生代表出席活动,一起为祖国庆生,为青春点赞。

  “青春复旦人,共筑中国梦” 复旦大学校园跑步季活动于8时30分正式拉开帷幕。许征在致辞中代表学校向参赛选手和广大师生致以节日的问候,希望同学们积极融入时代大潮,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中,携手奔跑,共谱一曲壮丽的时代乐章。随后一场名为“青春复旦,祝福祖国”的学生表演点燃了现场气氛,表演由击鼓、花式排球、足球、啦啦操、牛仔舞、武术等组成,是复旦大学学生结合体育课学习排练的,精彩的表演结束后赛道前一片欢腾。

  9时18分,刘刚和许征扣动发令枪,比赛正式开始。选手们互相鼓励,互相支持,积极参赛。志愿者也热情地做好各项赛事服务工作。赛道两旁,前来观赛的师生纷纷加油助威,并举起手中相机为参赛选手记录下难忘时刻。

  据悉,“青春复旦人,共筑中国梦”复旦大学校园跑步季活动是由共青团中央学校部、全国学联秘书处和中央电视台财经频道共同主办的“厉害了 我的国”2017全国大学生校园跑步季的一部分。本次活动是复旦大学师生庆祝新中国成立68周年、喜迎党的十九大胜利召开的一次活动,也是复旦大学提升校园运动氛围、促进新校区文化建设的一次活动。在举国欢庆的日子里,校园跑活动让复旦园洋溢着热情昂扬的正能量,也鼓舞着复旦人继续前进,为喜迎十九大、共筑中国梦贡献青春力量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们