首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 区域特色
广东外语外贸大学增缅、老、柬专业
2014年11月05日 15:06 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 刘美丽 字号

内容摘要:11月4日,广东外语外贸大学举行新增三个东盟国家语言专业——缅甸语、老挝语、柬埔寨语成立仪式。这三专业于2013年 3月获教育部批准成立并于今年开始招生,首批56名学生(其中缅甸语18名、老挝语18名、柬埔寨语20名)已于今年9月份入学。据相关负责人介绍,缅甸语、老挝语、柬埔寨语专业成立后,广外将重视和加强学科建设,在相关专业实行“对象国语言+英语”双外语复合型教学模式,主修对象国语言,副修英语。同时,实施“3+1”国际合作办学模式,即学生在国内完成两年基础阶段的学习后,在三年级安排赴对象国留学一年,从而使学生具备更广阔的国际化视野、更高的外语水平和更强的实际应用能力。

关键词:广东外语外贸大学;语言;柬埔寨语;老挝语;缅甸语;仲伟合;学生;通讯员;仪式;成立

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者李永杰 通讯员刘美丽)11月4日,广东外语外贸大学举行新增三个东盟国家语言专业——缅甸语、老挝语、柬埔寨语成立仪式。这三专业于2013年3月获教育部批准成立并于今年开始招生,首批56名学生(其中缅甸语18名、老挝语18名、柬埔寨语20名)已于今年9月份入学。

  缅甸联邦共和国驻南宁总领事吴敏吞(Mr. U Myint Htun)、老挝人民民主共和国驻广州总领事本班(Mr. Bounpan Kongnhinsayaseng)、柬埔寨王国驻广州领事唐肃安(Mr. Taing Sokngorn)等出席了成立仪式。广东外语外贸大学校长仲伟合及三国领馆代表分别致辞。

  仲伟合表示广外历来重视东南亚语种专业的建设,早在上世纪六十年代,广外的前身——广州外国语学院成立之初,就设立了越南语、泰语、印尼语等专业。如今缅甸语、老挝语和柬埔寨语三个全新专业的成立,无疑进一步确立了广外作为华南地区外语教学与研究“领头羊”的地位。

  谈到新增的三个专业,仲伟合表示,随着中缅之间、中老之间以及中柬之间的经济贸易、文化交流的日渐频繁,这就对通晓缅、老、柬三国语言和社会文化的人才产生了很大需求。广东作为我国对外开放的门户,与缅、老、柬三国之间的合作前景十分广阔。在双边交往不断深入的大背景下,必将迎来更多新的机遇。为国家培养更多通晓三国语言和社会文化的外语人才,成为了广东外语外贸大学义不容辞的光荣责任。

  据相关负责人介绍,缅甸语、老挝语、柬埔寨语专业成立后,广外将重视和加强学科建设,在相关专业实行“对象国语言+英语”双外语复合型教学模式,主修对象国语言,副修英语。同时,实施“3+1”国际合作办学模式,即学生在国内完成两年基础阶段的学习后,在三年级安排赴对象国留学一年,从而使学生具备更广阔的国际化视野、更高的外语水平和更强的实际应用能力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们