首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 区域特色
《八闽家训读本》首发
2017年06月26日 09:07 来源:福建日报 作者:林蔚 陈金来 字号

内容摘要:23日 ,由省纪委与省新闻出版广电局共同编纂的《八闽家训读本》在福州首发。

关键词:家训;读本;首发;八闽家训读本;八闽家训

作者简介:

  福建日报讯(记者林蔚 通讯员陈金来)23日,由福建省纪委与省新闻出版广电局共同编纂的《八闽家训读本》在福州首发。

  省纪委相关负责人表示,《八闽家训读本》的出版,是贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神的一项具体举措,为党员干部和广大群众家风建设提供“源头活水”,推动党风政风向上、社风民风向善。

  “天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”八闽大地以人文底蕴深厚,俊彦英才辈出而闻名,八闽家训文化亦是经典迭出,特别是朱熹、林则徐、严复等先贤们的家训,流风余韵,历久弥新,成为警世良言、育后箴言。

  《八闽家训读本》汲取福建本土家训文化积淀,从修身养性、齐家教子、交友处世、任事用权等四个方面,分为立志、修身、齐家、用权等15个篇章,收录了全省各地传统家训家规和历史名人家训共118则,展现了八闽仁人志士奉公勤政、清廉自守、近善远佞、宽厚谦恭的大义。

  据了解,省纪委把《八闽家训读本》列入全省纪检监察干部推荐学习用书,并将与相关部门联合开展优秀廉政图书展览和品读活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们