首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
广东外语外贸大学国际语言研究与发展中心揭牌
2014年03月25日 09:16 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:

关键词:广东外语外贸大学;国际语言研究;发展中心;揭牌

作者简介:

  中国社会科学网讯 (记者 李永杰 )3月21日,广东外语外贸大学国际语言研究与发展中心成立揭牌仪式广州举行。广东外语外贸大学校长仲伟合,高等教育出版社副总编辑査卫平、外语与国际汉语出版事业部主任贾巍巍共同为“国际语言研究与发展中心”揭牌。仪式上,广东外语外贸大学还与高等教育出版社签署了合作协议

  仲伟合表示,国际语言研究与发展中心除了从事研究之外,还应着力于实体产品的开发,包括师资培养和语言类测试,并希望“藉此合作机会,让中心发展成为国内最好,国际有影响的语言研究与发展中心”。

  査卫平重点介绍了高等教育出版社的发展情况与出版社“转型升级”所包含的三个方面,即从单一出版教材至出版大型综合化:中英文期刊多样化,学术化;从单纯的教育出版扩大至教育服务,在教育联商更进一步;从传统出版至数字出版,发展电子数字期刊。

  刘建达表示,自十八大以来,国家十分强调软实力的建设,着力将中国的文化推向国际。而国际语言研究与发展中心十分吻合国家“协同创新”计划的精神,广东外语外贸大学与高等教育出版社的合作也堪称是“协同创新”的一种典型形式。“它的意义正在于促进高等教育内涵式发展,提高高等教育质量,提升科研水平,加强高端学术平台的建设。”

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们