首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
中加正在朝着稳定性与战略性的友好合作关系方向迈进 ——《加拿大发展报告(2015)》广外出炉
2015年05月05日 10:17 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:日前,由教育部区域和国别研究培育基地加拿大研究中心及社会科学文献出版社共同举办的《加拿大发展报告。广东外语外贸大学校长仲伟合,加拿大驻广州总领事馆政治经济与公共事务领事Stephen Doust,中国加拿大研究会副会长杜发春等出席了发布会。

关键词:广东外语外贸大学;加拿大研究中心;发布会;蓝皮书;社会科学文献出版社;领事;加拿大发展报告;友好合作关系;系统研究;仲伟合

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)日前,由教育部区域和国别研究培育基地广东外语外贸大学加拿大研究中心及社会科学文献出版社共同举办的《加拿大发展报告(2015)》发布会在广东外语外贸大学举行。广东外语外贸大学校长仲伟合,加拿大驻广州总领事馆政治经济与公共事务领事Stephen Doust,中国加拿大研究会副会长杜发春等出席了发布会。

  《加拿大发展报告(2015)》是广东外语外贸大学加拿大研究中心负责组织编写。该报告是继去年广东外语外贸大学国內首家出版发行加拿大蓝皮书之后,第二本系统研究加拿大国情的蓝皮书。该报告在去年研究主题的基础上,就加拿大国内政局发展、外交事务、经济管理、社会企业、环境治理、文化教育等热点问题进行了重点、系统研究。

  仲伟合在主题报告中指出,总体来看,加拿大政治平稳过渡,经济发展良好,就业逐步增加,社会比较稳定。中加关系在经贸能源等领域出现良好合作发展势头,在双边安全和外交领域的摩擦需加强沟通与协调。可以预期,中加双方最新达成的一系列合作共识与合作举措,有利于深化中国-加拿大的全方位友好合作关系,有利于进一步扩大双方在贸易、投资、科技、能源、金融、教育、旅游等领域的互利合作。构建健康良性并日趋稳定的中加关系,符合中加两国人民的利益和需求,对促进亚太地区合作、推进全球治理具有重要意义。中加关系正在朝着稳定性与战略性的友好合作关系方向迈进。

 加拿大驻广州总领事馆政治经济与公共事务领事StephenDoust致辞

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20150505102038.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们