首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
国际孵化器运营与管理高峰论坛在广州举行
2016年03月03日 21:18 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:3月2日,“探讨创新创业大潮孵化器的机遇与挑战”的“国际孵化器运营与管理高峰论坛”在广州番禺节能科技园举行。

关键词:创新创业;孵化器运营;论坛;广州番禺节能科技园;管理;广东省科技厅;中国;机遇与;教训;探讨

作者简介:

论坛现场

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)32日,“探讨创新创业大潮孵化器的机遇与挑战”的“国际孵化器运营与管理高峰论坛”在广州番禺节能科技园举行。来自美国、瑞典、英国、澳大利亚和中国的孵化器运营管理以及风险投资专家,在论坛上总结国内外孵化器运营管理的经验与教训,共同探讨在创新创业大潮中,中国孵化器如何更好地面对机遇与挑战,实现健康良性发展。本次论坛吸引了来自全国各地200多位孵化器、科技园区、高校负责人、企业家以及投资人参加。广东省科技厅副厅长杨军,番禺区副区长杨伟强等出席活动。 

  20156月国务院发布《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,强调加快发展创业孵化服务,大力发展创新工场、新型孵化器,做大做强众创空间,完善创业孵化服务,引进境外先进创业孵化模式,提升孵化能力。近年来孵化器进入快速发展时期,如何提高企业孵化器管理人员的业务水平和服务能力,促进孵化器管理人员之间的交流与合作,推动孵化器的健康快速发展,成为亟需解决的问题。 

  论坛上,中科招商集团董事长刘继军,克莱尔·费尔费德主席瑞典ESBRI总经理马格努斯·艾若森Magnus Aronsson)分别做专题演讲,就中国创新创业大潮中孵化器所扮演的角色作用,美国、瑞典孵化器运营管理的经验教训和在场听众做了数据充分、案例丰富的实战分享。互动论坛则掀起了本次活动的最高潮:来自中外孵化器、创新载体和金融、风投行业的专家代表,以及政府官员的14名“最强大脑”就中国孵化器运营的机遇与挑战、未来发展趋势、核心服务等方面开了热烈的讨论,提出了行业最具前瞻性的观点,干货十足、视野开拓、资讯前沿,为在座与会企业提供了有益参考。 

  据悉,近期将落户在番禺节能科技园的美国风险投资学院中国分院,专为中国企业、政府、高校、风投等领域人士提供创业教育、培训和投资服务。继此论坛之后,分院将于33-4日开展为期2天的“天使投资与孵化器管理研讨会”,结合中国国情,深层次探讨、挖掘国外孵化器运营、管理的经验教训。此外,在广东省高校创新创业联盟的指导下,分院将在37日下午携手华南农业大学开展创新创业国际论坛,共话大学创新创业教育的机遇与挑战,加强大学生的创新创业意识,提高中国企业创业成功率。 

    据悉,本次活动由广东省科技厅、广州市科技创新委员会、广州市番禺区政府支持指导,广东省孵化器协会、美国风险投资学院中国分院、广东省沃土企业成长研究院、广州番禺节能科技园、广东省风险投资促进会共同主办

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们