首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 资讯交流
8名大学生 重走长征路
2015年07月13日 11:07 来源:郑州日报 作者: 字号

内容摘要:昨日,河南工业大学的8名在校大学生踏上了奔赴甘肃固原的路程,展开了为期6天的重走长征路大学生暑期社会实践活动。

关键词:大学生;长征路;六盘山;固原;甘肃

作者简介:

  8名大学生重走长征路

  郑州日报讯(记者 栾月琳)昨日,河南工业大学的8名在校大学生踏上了奔赴甘肃固原的路程,展开了为期6天的重走长征路大学生暑期社会实践活动。

  据此次活动的组织者之一的周长明同学介绍,参加此次活动的8名在校大学生有的担任班级干部,有的担任学生会干部,还有两名同学是学校的学习标兵。他们重走红军长征路的目的在于弘扬爱国主义情怀,丰富大学生的人生阅历。

  大学生们首先到达甘肃固原的六盘山,寻访当地的风土人情,走访当地的红军老战士家庭,采访当年红军长征的史实,并将攀登中央红军长征中翻越的最后一座高山六盘山,体会毛泽东诗词《清平乐·六盘山》中描写的意境,并且参观六盘山革命历史博物馆。随后,同学们还将徒步前往甘肃平凉的白水寺大堡山。当年,孤军长征的红军第25军在吴焕先、徐海东率领下,在这里英勇阻击国民党军,取得了大堡山大捷,在当地留下了许多历史传说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们