首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 资讯交流
中华传统文化传承发展学术研讨会举行
2017年04月17日 16:13 来源:大河报 作者:樊雪婧 李春霞 周丽华 字号

内容摘要:4月15日,中华传统文化传承发展学术研讨会在黄河科技学院举行。来自北京、山东等9个省市的专家学者以及师生代表参加研讨会,聆听专家、学者报告。

关键词:文化传承;中华文化;传承;专家学者;文化

作者简介:

  群贤毕至共论文化传承

    □记者樊雪婧 通讯员李春霞 周丽华

  4月15日,中华传统文化传承发展学术研讨会在黄河科技学院举行。会上,该校中华文化传承发展研究院揭牌成立。来自北京、山东等9个省市的专家学者以及师生代表参加研讨会,聆听专家、学者报告。

  黄河科技学院董事长胡大白表示,整合学校传统文化研究力量,成立跨学科的中华传统文化研究机构——中华文化传承发展研究院,将促进黄科院在传统文化方面的研究工作,增强黄科院与国内外中华文化研究学者的交流合作。

  河南省社科联副主席张钢杰表示,本次研讨会的举办为河南传统文化学者提供了交流学习平台,为河南学者传承中原传统文化,发展河南传统文化、推进河南文化高地建设打开了思路和视野。

  国际儒学联合会秘书长牛喜平则认为,这是我国高校成立的第一个体现了中华文化传承发展的研究机构。“研究院要适应文化发展的新形势,承担文化传承的新任务,充分发挥专家、学者作用,为文化传承发展提供学术支持。”

  新闻1+1

  专家学者探讨“创新·职教·创业”

  4月15日,“河南职教社纪念中华职业教育社百年社庆暨2017创新创业高峰论坛”在黄河科技学院举行,社会各界的专家学者、大咖名流齐聚,共商职业教育未来发展,同论创新创业新的走向,深度探索“创新·职教·创业”的产教融合发展模式,有效搭建创新创业发展平台。

  会上,民建河南省委主委龚立群表示,回顾中华职业教育社的百年历史,尤其在当前大众创业万众创新的浪潮之下,河南中华职业教育社将继续充分发挥长期从事职业教育所积累的丰富经验,搭建服务平台,推动河南省创新创业工作。 记者樊雪婧 通讯员高馨 董黎丽

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们