首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 资讯交流
开创政协理论研究新境界
2020年08月10日 13:54 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:明海英 字号

内容摘要:8月6日,湖北省新时代加强和改进人民政协工作研究基地在湖北省社会科学院揭牌并召开第一次会议。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报武汉8月7日电(记者 明海英)8月6日,湖北省新时代加强和改进人民政协工作研究基地在湖北省社会科学院揭牌并召开第一次会议。

  湖北省政协党组书记、主席徐立全表示,适应新形势,担当新使命,切实加强研究基地建设,努力开拓新时代政协理论研究工作新境界。要阐释好“我有你没有、我能你不能”的独特优势,讲清楚人民政协制度好在哪里、特在哪里、优在哪里。

  湖北省社会科学院党组书记、副院长张忠家表示,该院将组建以“新时代人民政协研究”“新时代社会主义协商民主研究”“新时代基层政协协商民主研究”为主要研究方向的跨领域研究团队。坚持问题导向,针对如何增强人民政协制度体系的效能,如何发挥人民政协在省域治理体系中的作用,如何坚持和巩固党的领导地位和长期执政地位等问题,扎实开展理论研究。同时,围绕党委和政府工作的重点、群众生产生活的难点、基层社会治理的焦点,从协商民主的内容、形式、途径和平台等方面,展开应用对策研究。

 

作者简介

姓名:明海英 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们