首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 区域特色
流动图书馆服务陕西两会 1500余册书籍期刊助力代表委员
2017年01月17日 10:31 来源:西安晚报 作者:张佳 字号

内容摘要:西安晚报讯(记者张佳)陕西省图书馆是全省最大的公共图书馆,自2010年开始,陕西省图书馆利用丰富的馆藏文献信息资源、专业的信息服务团队,为各位代表、委员的议案提案提供全方位的文献支撑、信息查询等服务。今年, 1500余册契合热点、精心挑选的书籍、期刊又一次在两会上为代表委员助力。为了让代表委员第一时间体验到新技术在图书馆领域的应用,今年省图还带着移动阅读平台到了两会现场,代表委员除了可以通过电子阅读机阅读、下载电子图书期刊外,还可以查看图书馆地方文献部自建的“陕甘宁边区”“纪念陈忠实专题”等陕西地方特色数据库。据悉,两会召开前两个多月,省图的工作人员就开始广泛搜集热点论题,编辑制作了《“追赶超越”的新陕西》《文化建设》《热点关注》《“分享经济”面面观》《全域旅游》《文化自信》《全面推进扶贫攻坚》等专题资料。

关键词:期刊;代表委员;信息服务;陕西省图书馆;热点;信息资源;文化;馆藏;提供全方位;地方文献

作者简介:

  西安晚报讯 (记者 张佳) 陕西省图书馆是全省最大的公共图书馆,自2010年开始,陕西省图书馆利用丰富的馆藏文献信息资源、专业的信息服务团队,为各位代表、委员的议案提案提供全方位的文献支撑、信息查询等服务。今年,1500余册契合热点、精心挑选的书籍、期刊又一次在两会上为代表委员助力。

  今年省图精心挑选的1500余册图书、期刊,包括人文社科、经济、政治、文化等种类。还特意设置了“陕西省作家协会赠书专栏”“分享经济专题文献”“互联网+专题文献”,希望为代表委员们提供全方位的服务。

  为了更好地宣传陕西文化,增强文化自信,今年省图在两会信息服务点专门设置了省作协捐赠专架,陈列了500余册我省作家的著作,这些著作既展示了我省的风土人情,文化积淀,又促进陕西省地方文献开发建设,供与会代表和委员借阅。

  为了让代表委员第一时间体验到新技术在图书馆领域的应用,今年省图还带着移动阅读平台到了两会现场,代表委员除了可以通过电子阅读机阅读、下载电子图书期刊外,还可以查看图书馆地方文献部自建的“陕甘宁边区” “纪念陈忠实专题”等陕西地方特色数据库。

  据悉,两会召开前两个多月,省图的工作人员就开始广泛搜集热点论题,编辑制作了《“追赶超越”的新陕西》《文化建设》《热点关注》《“分享经济”面面观》《全域旅游》《文化自信》《全面推进扶贫攻坚》等专题资料。

  为了丰富服务两会的信息产品,省图还联合联盟成员馆就社会热点、本地社会发展实际编辑了“国内外机动车限行举措”(西安市图书馆)、 “新城建设”(延安市图书馆)、“十八届六中全会解读”(华州区图书馆)等9个专题,供代表委员参考。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们