首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 资讯交流
西安市政府与西北工业大学签署战略合作协议 上官吉庆张炜出席并致辞 汪劲松签约
2016年12月15日 16:25 来源:西安晚报 作者:付垚 字号

内容摘要:西安晚报讯(记者付垚)12月 14日上午,西安市政府与西北工业大学签署战略合作协议。市长上官吉庆、西北工业大学党委书记张炜出席并致辞,西北工业大学校长汪劲松签约。仪式上,西安市政府与西北工业大学签订了战略合作协议,内容涵盖“两基地、两中心”建设(军民融合成果转化基地、军民融合高端人才培养基地、军民融合产业服务中心和军民融合发展战略研究中心)、打造新型众创空间、促进人才交流培养和科技成果转化等诸多方面。西安市委、市政府将本着“真诚合作、优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,紧紧围绕统筹科技资源改革、军民融合创新发展、国防军工文化建设等重大课题,不断凝聚合作发展共识,创新合作发展机制,确保合作协议落到实处,助力追赶超越发展。

关键词:西北工业大学;合作协议;西安市政府;军民;上官吉庆;融合;人才培养;党委书记;战略;基地

作者简介:

  西安晚报讯(记者 付垚) 12月14日上午,西安市政府与西北工业大学签署战略合作协议。市长上官吉庆、西北工业大学党委书记张炜出席并致辞,西北工业大学校长汪劲松签约。

  仪式上,西安市政府与西北工业大学签订了战略合作协议,内容涵盖“两基地、两中心”建设(军民融合成果转化基地、军民融合高端人才培养基地、军民融合产业服务中心和军民融合发展战略研究中心)、打造新型众创空间、促进人才交流培养和科技成果转化等诸多方面,标志着双方合作进入更广领域、更深层次和更高水平。随后,高新区、碑林区分别与西北工业大学签订具体合作协议。

  上官吉庆在致辞中说,双方战略合作协议的签订既是我市系统推进全面创新改革试验、加快建设创新型城市的具体体现,也是市校协同、扎实推进“品质西安”和西北工业大学“双一流”建设的重要举措。西安是我国科教资源的战略聚集区,是国家重要的国防科技工业基地,目前已初步形成行业门类齐全、产学研相互配套的国防科技工业综合体系,这些都为双方发挥优势、扩大合作开辟了广阔空间。西安市委、市政府将本着“真诚合作、优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,紧紧围绕统筹科技资源改革、军民融合创新发展、国防军工文化建设等重大课题,不断凝聚合作发展共识,创新合作发展机制,确保合作协议落到实处,助力追赶超越发展。我们将一如既往地支持西工大的建设和发展,努力为学校创建“双一流”大学营造良好的环境。

  张炜在致辞中说,近年来,在西安市委、市政府的全力支持下,西工大加快推进“双一流”建设,成为高层次人才培养和科技研究的重要基地,为陕西和西安输入了大量高水平人才。西工大将以此次战略合作协议的签署为契机,不断深化在军民融合和产业化等方面的合作,为西安追赶超越发展提供源源不断的智慧动力。

  副市长赵敏,市政府秘书长王德安以及相关市级部门、区县、开发区负责人参加活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们