首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 资讯交流
成德眉资四地党校联手组方阵
2020年04月10日 10:54 来源:四川日报 作者:游鹏 王韵睿 罗向明 字号
2020年04月10日 10:54
来源:四川日报 作者:游鹏 王韵睿 罗向明

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  四川日报讯(游鹏 王韵睿 记者 罗向明)叮!成都上线,德阳上线,眉山上线,资阳上线……4月8日,“机遇挑战与行动共识:成德眉资同城化建设党校系统线上师资研讨班”开班。一个小时的课程和半个小时的研讨,学员反响热烈,直呼“不过瘾”,听不够,料太足。

  此举旨在落实中央推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署和四川省委实施“一干多支、五区协同”的决策部署,实现党校教师在理念认识和思想观念上先行同城化,为成都、德阳、眉山、资阳干部理念同城化探索方法、提供动力。

  在为期5天的培训中,成都的党校教师将带来空间治理推动协调发展、天府文化、生态环境共建共享等专题;德阳党校教师带来同城化文化认同、产业发展等主题;眉山党校教师带来交通设施一体化、东坡文化等专题,可谓干货满满。

  龙泉驿区委党校副校长张燕说,老师们反响很热烈,这样的形式内容非常贴合当前的实际,稍稍有点遗憾的是时间短了点,没听过瘾。什邡市委党校常务副校长曾令贵说,研讨班有助于我们进行成德眉资协同发展实际工作推进,尤其对于成都与德阳同城化发展观点新颖,可操作性强。中江县委党校高雪梅老师说,听完课后感到收获很大,对中江未来发展前景更有信心了。

  据悉,3月24日,成都、德阳、眉山、资阳四地党校组建了区域党校系统联合方阵。3月30日,四地经沟通协商共出教师、共出学员,携手开办成德眉资同城化建设党校系统线上师资研讨班。4月1日,四地共同制定培训方案、课程设置。4月7日,四地教师学员“云”报到。4月8日,100名党校教师相聚“云”课堂,围观的还有217名“插班生”,以及手机转投影的集中“学习点”。

作者简介

姓名:游鹏 王韵睿 罗向明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们