首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
朝判美大学生劳教15年 被判阴谋颠覆国家罪
2016年03月17日 07:40 来源:解放日报 作者: 字号

内容摘要:据新华社平壤3月16日电朝鲜最高法院16日以阴谋颠覆国家罪判处美国大学生奥托·瓦姆比尔15年劳动教养,从2016年2月4日起执行,不得上诉。瓦姆比尔说,2016年1月1日凌晨2时许,他进入下榻的羊角岛饭店的工作人员区域,将悬挂在墙上的朝鲜宣传标语牌拆下并企图装入行李箱带回美国,但由于太重而放弃。

关键词:大学生;劳教;劳动教养;庭审;奥托·瓦姆;颠覆;行李箱;朝鲜;美国;报酬

作者简介:

  朝判美大学生劳教15年

 

  据新华社平壤3月16日电 朝鲜最高法院16日以阴谋颠覆国家罪判处美国大学生奥托·瓦姆比尔15年劳动教养,从2016年2月4日起执行,不得上诉。

  庭审当天上午10时开始。瓦姆比尔说,2016年1月1日凌晨2时许,他进入下榻的羊角岛饭店的工作人员区域,将悬挂在墙上的朝鲜宣传标语牌拆下并企图装入行李箱带回美国,但由于太重而放弃。瓦姆比尔当庭承认,为换取经济报酬以缓解家庭财务困难,自己在美国一教会的唆使下答应这次行动。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们