首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
民调:移民使欧洲社会产生隔阂 价值观不同
2016年06月30日 07:10 来源:光明日报 作者:汪嘉波 字号

内容摘要:俄罗斯“卫星”新闻通讯社和广播电台日前公布的民调结果显示,多数受访的法国居民(68%)、德国居民(61%)和英国居民(60%)都认为,外来移民使社会产生隔阂,他们并未努力接受欧洲价值观和生活方式。

关键词:欧洲;隔阂;移民;法国居民;英国

作者简介:

  移民使欧洲社会产生隔阂

 

  光明日报莫斯科6月29日电(记者汪嘉波)俄罗斯“卫星”新闻通讯社和广播电台日前公布的民调结果显示,多数受访的法国居民(68%)、德国居民(61%)和英国居民(60%)都认为,外来移民使社会产生隔阂,他们并未努力接受欧洲价值观和生活方式。

  英国民调公司Populus和法国伊福普民调所Ifop两家调查公司受俄罗斯“卫星”新闻通讯社的委托进行了该项调查。在回答“您是否同意这个观点:移民使社会产生隔阂,因为移民没有努力去接受欧洲价值观和生活方式?”问题时,18%英国居民、28%法国居民和35%德国居民回答说,他们不同意这一观点。对这一观点持中立态度的德国受访者占4%,法国受访者占4%,英国受访者占22%。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们