首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
叙利亚爆炸袭击上百伤亡 "伊斯兰国"宣称负责
2016年07月28日 08:35 来源:广州日报 作者: 字号

内容摘要:新华社电叙利亚东北部城市卡米什利27日发生两起爆炸袭击,造成至少31人死亡、100多人受伤。

关键词:爆炸;叙利亚;库尔德;米什利;东北部

作者简介:

    叙利亚爆炸袭击上百伤亡

 

  新华社电 叙利亚东北部城市卡米什利27日发生两起爆炸袭击,造成至少31人死亡、100多人受伤。

  据媒体报道,第一起爆炸发生在库尔德人武装的一座营地附近,袭击者驾驶装有爆炸装置的卡车实施自杀式袭击;另一起爆炸发生在库尔德人武装的一处哨卡。

  报道说,第一起爆炸发生地附近有居民区,许多伤者伤势严重,遇难者人数可能进一步上升。目前搜寻和抢救伤者工作仍在进行中,当地政府已呼吁民众献血。

  极端组织“伊斯兰国”宣称实施了这两起爆炸袭击。

  卡米什利靠近叙利亚与土耳其边界,是多个少数族群聚居区,以库尔德人为主。由于库尔德人武装长期同“伊斯兰国”作战,卡米什利也成为后者的袭击目标。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们