首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
曾经混娱乐圈的特朗普遭好莱坞女星炮轰 网友:这人气也是没谁了
2017年01月10日 15:05 来源:中国网 作者: 字号

内容摘要:据报道,美国老牌巨星梅丽尔·斯特里普8日晚接受金球奖“终身成就奖”颁奖时发表演讲,将炮火直接对准了特朗普。

关键词:特朗普;好莱坞女星;炮轰;矛头;总统

作者简介:

    好莱坞女星炮轰特朗普 矛头为何指向自家总统?

 

  特朗普跟美国文艺界明星关系紧张已是尽人皆知,但明星在金球奖颁奖典礼上直接对特朗普“开炮”倒是头一遭。据报道,美国老牌巨星梅丽尔·斯特里普8日晚接受金球奖“终身成就奖”颁奖时发表演讲,将炮火直接对准了特朗普。

  斯特里普在近6分钟的获奖感言中没有直接点特朗普的名字,但明白人一听就知道她炮轰的对象是谁。斯特里普列举了多位演员的出生地,表示“好莱坞有越来越多的外国人加入,若是将他们通通赶走,那么美国只剩下美式足球和打斗了,就没什么可看了。”斯特里普言下之意显然是批评民粹主义的“反移民”论调,而她说到这里,引发台下的巨大掌声。

  斯特里普赞扬了过去一年来文艺界明星的出色表现之后,话锋一转又把矛头指向特朗普了,这次更为直接。斯特里普直接说,过去一年来有一个人的“表演”让她感到吃惊,这人的“表演”不是因为好得让人吃惊,而是因为糟得惊人。“要坐上我们国家最受尊敬位置的人竟然羞辱一个残疾记者,而这位记者不像他那样拥有特权、权力和实力,根本无力回击。”此前,特朗普在选战中被拍到模仿《纽约时报》残疾记者手部活动不便的样子,被民众痛批“不懂得尊重人”。但特朗普始终坚称“自己从没有故意去羞辱残疾人”,但他跟《纽约时报》等媒体不对付却是“实实在在的事情”。

  斯特里普表示:“当有权势的人利用他的地位恐吓他人时,那么所有人都会输。”电视转播画面显示,在斯特里普说这些话时,全场观众认真倾听,有些演员眼中甚至泛着泪花。斯特里普随后表示,“媒体有责任监督掌权者,督促掌权者承担责任”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们