首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
英国许多戊肝病例可能与猪肉被污染有关
2017年08月24日 13:53 来源:新华社 作者:张家伟 字号

内容摘要:英格兰公共卫生局近日发布一项研究结果说,过去几年中,当地许多人可能因食用一家大型超市中被污染的猪肉制品后感染戊型肝炎。

关键词:污染;英国;肝病;肝炎;猪肉制品

作者简介:

  新华社伦敦8月23日电(记者张家伟)英格兰公共卫生局近日发布一项研究结果说,过去几年中,当地许多人可能因食用一家大型超市中被污染的猪肉制品后感染戊型肝炎。

  据英国媒体报道,由于近年来当地戊肝感染者数量上升,研究人员在2014年至2016年间进行了调查,结果发现感染者中有部分人经常去一家大型超市购买香肠和火腿。分析显示,英国本地产的猪肉中并没有检测出戊肝病毒,而从欧洲一些国家进口的猪肉产品可能被污染。英格兰公共卫生局没有透露这家超市的名称。

  戊型肝炎由戊肝病毒导致,一般通过受污染的食物等途径传播。戊型肝炎的症状与甲型肝炎类似,但死亡率比甲型肝炎更高。

  英国《卫报》援引英国食品标准局一位发言人的话说,他们已了解这份报告的有关发现,目前正在与其他政府部门和业界一起评估戊型肝炎的感染状况。

  这位发言人建议,消费者食用猪肉、猪肉制品以及动物内脏前一定要将其彻底煮熟,食物被彻底煮熟后再传播戊型肝炎的风险非常低。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们