首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
德国赫克斯海默一教堂决定“禁鸣”纳粹钟
2017年09月10日 11:00 来源:新华社 作者:陈丹 字号

内容摘要:为了避免吸引新纳粹分子,德国西部城镇赫克斯海默的一座教堂8日决定,不再敲响悬挂于教堂的纳粹钟。

关键词:纳粹;教堂;德国;禁鸣;纳粹钟

作者简介:

  为了避免吸引新纳粹分子,德国西部城镇赫克斯海默的一座教堂8日决定,不再敲响悬挂于教堂的纳粹钟。

  德新社报道,这座新教教堂在一份声明中说,长老会想预防右翼激进人士萌生纳粹钟为他们“代言”的感觉,同时也想避免钟声妨碍他人。

  纳粹钟“禁鸣”后,教堂另外两座非纳粹主题的钟将继续使用。

  自1934年起,纳粹钟一直悬挂于教堂,重量达240公斤。它带有纳粹标志,刻印着“一切为了祖国——阿道夫·希特勒”的字样。

  上月,地方议会表决一致要求召集专家来决定如何处理这座钟。接下来是移除、还是立信息牌说明钟的历史,估计会在报告中予以说明。

  有关纳粹钟的争议导致市长罗兰·贝克尔“下课”。德国电视一台曝出贝克尔有关纳粹德国并非一无是处的表态,这似乎是在为纳粹钟辩护。

  贝克尔后来解释,他其实是转述一名九旬老妪的话,结果被误传了。尽管如此,他本周还是在争议声中辞职。(陈丹)【新华社微特稿】

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们