首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
德国研究报告称—— 一带一路倡议为德企创造巨大机遇
2018年02月28日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:倡议;德国企业;德国联邦外贸与投资署;中国企业;发布;乔继红;机遇;基础设施;全球化;创造

内容摘要:据新华社柏林2月 26日电(记者乔继红、朱晟)德国联邦外贸与投资署和代表德国企业界的德国工商大会26日联合发布研究报告。报告说,中国提出的“一带一路”倡议为德国企业创造了巨大机遇。德国工商大会副总裁弗尔克尔·特赖尔在当天举行的发布会上说,在“一带一路”倡议框架下,中欧间相继开通新的、更快捷的运输线路,沿线国家基础设施不断改善,这不仅便利了德中贸易,也为德国企业创造了巨大的销售市场和众多的第三方市场合作机遇。报告认为,“一带一路”倡议是未来全球化的重要推动力量,德国企业应积极参与相关项目和投资,与中国企业开启长期的双赢合作关系。

关键词:倡议;德国企业;德国联邦外贸与投资署;中国企业;发布;乔继红;机遇;基础设施;全球化;创造

作者简介:

  据新华社柏林2月26日电 (记者乔继红、朱晟)德国联邦外贸与投资署和代表德国企业界的德国工商大会26日联合发布研究报告。报告说,中国提出的“一带一路”倡议为德国企业创造了巨大机遇。

  德国工商大会副总裁弗尔克尔·特赖尔在当天举行的发布会上说,在“一带一路”倡议框架下,中欧间相继开通新的、更快捷的运输线路,沿线国家基础设施不断改善,这不仅便利了德中贸易,也为德国企业创造了巨大的销售市场和众多的第三方市场合作机遇。

  特赖尔表示,德国企业参与“一带一路”倡议的方式多种多样,包括为相关项目供货、与中国企业在第三方市场合作或直接与当地企业合作等。

  德国联邦外贸与投资署总经理于尔根·弗里德里希说,“一带一路”倡议尤其给基建、能源、机械制造、设计和咨询领域的德国企业创造了巨大机遇。德国企业的技术与中国企业的资金和市场互为有利补充,在“一带一路”沿线有无限合作潜力。

  报告认为,“一带一路”倡议是未来全球化的重要推动力量,德国企业应积极参与相关项目和投资,与中国企业开启长期的双赢合作关系。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们