首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
“一带一路”倡议推广活动走进科威特高校
2018年03月29日 11:30 来源:新华网 作者: 字号
关键词:倡议;科威特城;科威特大使馆;商界;对接;王薇;发展战略;参赞;前景;经商

内容摘要:新华社科威特城3月 28日电(记者王薇聂云鹏)中国驻科威特大使馆28日在科威特澳大利亚大学举办“一带一路”倡议推广活动,逾百名当地高校师生、商界人士及中资企业代表与会。中国驻科使馆经商参赞程永如在活动上介绍了“一带一路”倡议的丰富内涵、合作理念以及中科在此框架下进行战略对接的广阔前景。他说,这次分享活动增进了与当地人士的沟通,有利于促进中国“一带一路”倡议与科威特“2035愿景”发展战略更好地对接,进而助力实现双方政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通。

关键词:倡议;科威特城;科威特大使馆;商界;对接;王薇;发展战略;参赞;前景;经商

作者简介:

  新华社科威特城3月28日电(记者王薇 聂云鹏)中国驻科威特大使馆28日在科威特澳大利亚大学举办“一带一路”倡议推广活动,逾百名当地高校师生、商界人士及中资企业代表与会。

  中国驻科使馆经商参赞程永如在活动上介绍了“一带一路”倡议的丰富内涵、合作理念以及中科在此框架下进行战略对接的广阔前景。他说,这次分享活动增进了与当地人士的沟通,有利于促进中国“一带一路”倡议与科威特“2035愿景”发展战略更好地对接,进而助力实现双方政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通。

  科威特澳大利亚大学商学院助理教授阿瑟·西克霍亚-金在会后说:“我第一次对倡议的确切内涵有了深入了解。‘一带一路’惠及的国家十分广泛,包括众多亚洲、非洲和欧洲国家。这个倡议提倡互利共赢,对于所有人来说都是一个机遇。”

  科威特中资企业协会秘书长李彪表示,这次活动有助于促进中企进入科威特市场。他说:“科威特对中企来说是一个重要市场。相信‘一带一路’和‘2035愿景’对接将带来更好的发展前景。”

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们