首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
委内瑞拉正式退出美洲国家组织
2019年04月29日 16:47 来源:北京日报 作者:徐烨 王瑛 字号

内容摘要:委内瑞拉政府27日宣布,已完成退出美洲国家组织的所有规定程序,从即日起彻底脱离这个“屈从于美国利益”的地区组织。

关键词:

作者简介:

  据新华社加拉加斯4月27日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉政府27日宣布,已完成退出美洲国家组织的所有规定程序,从即日起彻底脱离这个“屈从于美国利益”的地区组织。

  委内瑞拉总统马杜罗当天在个人推特账户上表示,美洲国家组织是一个不遵守民主原则和国际法的干涉性组织,是美国政府的“殖民部门”。委内瑞拉不会成为任何帝国的殖民地,因此“我们和美洲国家组织说再见,并且永远不会回来”。

  当天上午,上万名委内瑞拉政府的支持者在首都加拉加斯举行大型游行活动,庆祝国家正式退出美洲国家组织。

  委内瑞拉外长阿雷亚萨在游行活动讲话中说,委内瑞拉按照人民的意愿彻底离开了美洲国家组织。阿雷亚萨指责美国对委实施经济封锁,阻止委政府购买药品、食品和其他必需品,并公开将美洲国家组织作为对委发动政变的平台。他呼吁拉美和加勒比地区国家团结一致并继续推进地区一体化进程,以应对“帝国主义威胁”。

作者简介

姓名:徐烨 王瑛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们