首页 >> 国际 >> 国际战略 >> 深度观察
普京发言人:不掌握乌前总统声明信息 无法置评
2014年02月27日 19:56 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,被乌克兰议会解除总统职务的乌前总统亚努科维奇27日发表声明,称自己依然是乌克兰的合法总统,要求俄罗斯政府保障其个人安全。

关键词:总统;声明;发言人;亚努科维奇;乌克兰

作者简介:

  中新网2月27日电 据外媒报道,被乌克兰议会解除总统职务的乌前总统亚努科维奇27日发表声明,称自己依然是乌克兰的合法总统,要求俄罗斯政府保障其个人安全。但俄罗斯总统普京的发言人表示,尚不掌握相关信息,对这一声明无法置评。

  据俄罗斯媒体报道,亚努科维奇27日发表告乌克兰人民书,称依旧认为自己是乌克兰的合法总统。他在声明中写道,“我依旧认为自己是乌克兰的合法总统,是在乌克兰人民自由意愿表达的基础上选出来的总统”。

  亚努科维奇表示,“我作为现任总统不允许乌克兰的武装力量干预当前内部政治事件。我现在也下达这一命令。如果有人向武装力量和强力机构做出干预的命令,那么这些命令将是非法和犯罪的”。

  亚努科维奇还请求俄罗斯政府确保其安全,以防取得政权的极端主义者迫害。

  报道指出,目前无法独立确认这一声明的真实性,亚努科维奇的下落也尚不清楚。

  俄罗斯总统普京的发言人称不掌握相关信息,对这一声明无法置评。

  也有俄罗斯媒体援引安全机构消息人士说法称,俄罗斯同意确保亚努科维奇的个人安全。

  “有关乌克兰前总统亚努科维奇要求确保其个人安全的请求,已经获得同意在俄罗斯领土上保障他的安全,”该消息人士说。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们