首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
中欧和巴尔干国家召开紧急会议 讨论移民危机
2015年10月26日 08:08 来源:环球网 作者:程君秋 字号

内容摘要:据英国广播公司(BBC)10月25日报道,中欧和巴尔干地区国家的领导人25日在布鲁塞尔召开紧急会议,讨论目前出现的难民危机。

关键词:移民;紧急会议;巴尔干国家;危机;领导人

作者简介:

  【环球网报道 记者 程君秋】据英国广播公司(BBC)10月25日报道,中欧和巴尔干地区国家的领导人25日在布鲁塞尔召开紧急会议,讨论目前出现的难民危机。此前,匈牙利政府决定关闭边界,迫使移民取道克罗地亚和斯洛文尼亚北上,从而导致局势进一步紧张。

  据报道,许多移民的流动处于瓶颈状态,数千人被迫在寒冷的天气中过夜。

  在布鲁塞尔召集这次高峰会议的欧盟委员会主席容克发出呼吁,要求各国在面对混乱的情况下不要把移民推给邻国。他说,每一天都很关键,人们很快就会看到有人在巴尔干冰冷的河水中悲惨地死去。

  参加这次紧急会议的有奥地利、保加利亚、克罗地亚、马其顿、德国、希腊、匈牙利、罗马尼亚、塞尔维亚和斯洛文尼亚等国的领导人。

  报道称,容克将向会议提交一份16点建议,其中包括要求各国承诺不在事先没有同意的情况下把移民从一个国家送往另一个国家。

  容克说,目前所面临的挑战是,放慢移民流动的速度,让欧洲的外部边界得到控制。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们