首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
欧盟和巴尔干国家达成合作计划 将建10万难民接纳中心
2015年10月26日 09:39 来源:环球网 作者:杜晓菲 字号

内容摘要:据英国路透社10月25日报道,欧洲委员会当天晚些时候宣布,欧盟和巴尔干国家经过会谈达成了一项应对难民问题的17点合作计划。

关键词:欧盟;巴尔干国家;合作计划;难民;希腊

作者简介:

  【环球网报道 记者 杜晓菲】据英国路透社10月25日报道,欧洲委员会当天晚些时候宣布,欧盟和巴尔干国家经过会谈达成了一项应对难民问题的17点合作计划。

  根据该计划,从希腊到德国沿线将建设10万个难民接纳中心,其中一半位于希腊,另一半位于希腊以北的国家。联合国难民署将出资帮助修建。同时,欧盟边防局将加强在希腊和马其顿边境的活动,以确保跨境人员都登记在册。

  欧盟委员会主席容克在接受采访时说:“我们的信号非常清楚:允许难民随便过境的政策必须要停止。”各国将彼此合作,避免带来地区混乱的单边行动。

  德国总理默克尔说:“欧盟必须是一个有价值的、团结的大陆,这是基础,但我们还需要采取更多的措施。”

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们