首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
伊斯坦布尔机场遭爆炸袭击 上百人伤亡
2016年06月29日 10:44 来源:新华网 作者:王逸君 胡若愚 字号

内容摘要:土耳其最大城市伊斯坦布尔的阿塔图尔克国际机场28日晚发生自杀式爆炸袭击,总理比纳利·耶尔德勒姆29日凌晨说,至少36人丧生。土耳其司法部长贝基尔·博兹达稍早时候表示,数十人死亡,至少147人受伤。

关键词:爆炸;伊斯坦布尔机场;公民伤亡报告;土耳其;图尔克

作者简介:

    新华网北京6月29日电 土耳其最大城市伊斯坦布尔的阿塔图尔克国际机场28日晚发生自杀式爆炸袭击,总理比纳利·耶尔德勒姆29日凌晨说,至少36人丧生。土耳其司法部长贝基尔·博兹达稍早时候表示,数十人死亡,至少147人受伤。

  耶尔德勒姆说,有证据表明袭击者来自极端组织“伊斯兰国”。

  【3人实施自杀式爆炸袭击】

  耶尔德勒姆说,3名袭击者携带武器乘坐一辆出租车来到机场,开枪并引爆炸弹。伊斯坦布尔省省长瓦西普·沙欣和一些目击者也表示有3名自杀式爆炸袭击者。

  多名目击者说,航站楼入口安检处发生爆炸和交火。

  一名不愿公开姓名的政府官员告诉美联社记者,两起爆炸发生在机场航站楼的抵达大厅入口处,警察向两名袭击者开枪,后者当场引爆了身上的炸弹。

  “发生一起巨大的爆炸,非常响。天花板掉了下来。机场内的状况十分可怕,简直认不出是机场。损失很大,”在机场抵达大厅准备接客人的阿里·泰金说。

  美国广播公司(ABC)援引一名土耳其安全官员的话报道,一名袭击者试图持枪闯入机场,在安检处被警员发觉,随即开枪,然后被击中。混乱中,第二名袭击者开始射击,随后引爆炸弹。第三名袭击者跑出航站楼,在出租车等候处引爆炸弹。

  一名不愿公开姓名的政府官员告诉美联社记者,共有4人参与了此次袭击。

  有媒体记者问耶尔德勒姆,是否存在第四名袭击者且已逃跑,耶尔德勒姆说,执法部门尚未就此评估,但会考虑一切可能性。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们