首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
法德表示英国“脱欧”不影响西巴尔干国家入盟谈判
2016年07月05日 10:56 来源:新华社 作者:郑斌 字号

内容摘要:法国总统奥朗德和德国总理默克尔4日在巴黎表示,英国决定“脱欧”不会影响西巴尔干国家加入欧盟的谈判。

关键词:巴尔干国家;英国;入盟;影响;法德

作者简介:

  新华社巴黎7月4日电(记者郑斌)法国总统奥朗德和德国总理默克尔4日在巴黎表示,英国决定“脱欧”不会影响西巴尔干国家加入欧盟的谈判。

  奥朗德当天在法国总统府爱丽舍宫主持欧盟与西巴尔干国家和地区领导人峰会后向媒体发表讲话说,英国决定“脱欧”不会以任何方式影响欧盟对西巴尔干国家加入欧盟的承诺。欧盟会按照原先确定的条件遵守这些承诺,并且对这些条件进行核查。

  默克尔在峰会上表示,西巴尔干国家对其入盟谈判会受到影响表示了担心,但是英国的“脱欧”决定没有带来任何改变。

  欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼当天也表示,欧盟决定继续其扩大进程。

  来自法国、德国、奥地利、意大利、斯洛文尼亚、克罗地亚、马其顿、阿尔巴尼亚、塞尔维亚、波黑、黑山以及科索沃等国家和地区领导人参加了当天的峰会。峰会主要围绕西巴尔干国家和地区加入欧盟的一些问题进行商讨。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们