首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
印尼一警察局遭自杀式炸弹袭击 又是IS干的?
2016年07月05日 16:24 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:印尼一警察局遭自杀式炸弹袭击又是IS干的?

关键词:爆炸;印尼;警察局;炸弹;国家警察

作者简介:

    印度尼西亚中爪哇省梭罗市一警察局5日发生自杀式炸弹袭击事件,造成袭击者本人死亡和1名警察受伤。

  印尼国家警察总局发言人说,一名袭击者在当地时间早7时35分左右(北京时间8时35分)驾摩托车强行闯入警察局大院,在被警察追击过程中引爆了身上的炸弹。

  电视画面显示,爆炸后现场一片狼藉,袭击者的摩托车完全损毁。中爪哇省警长孔德罗说,袭击者引爆的自制炸弹威力较低,未对警察局的建筑物造成损坏。目前警方正在调查袭击者的身份和动机。

  印尼总统佐科谴责此次袭击事件,并要求印尼国家警察深入调查并逮捕与此案有关的武装分子。

  印尼情报局长苏蒂约索对媒体表示,此次袭击可能与极端组织“伊斯兰国”(IS)在印尼的支持者有关。印尼首都雅加达市中心今年1月曾遭到爆炸袭击,造成7人死亡、17人受伤。印尼政府指控“伊斯兰国”及其在印尼的支持者制造了雅加达的恐怖袭击。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们