首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
韩外长强调政府对外政策基调不变 将维护国家信誉
2017年03月10日 15:01 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据韩联社报道,韩国外交部10日表示,外长尹炳世在宪法法院当天对总统弹劾案宣判后,向驻外外交机构发电文强调政府对外政策基调不变,呼吁各驻外机构争取国际理解与支持。

关键词:对外政策;基调;国家信誉;外长;维护

作者简介:

  中新网3月10日电 据韩联社报道,韩国外交部10日表示,外长尹炳世在宪法法院当天对总统弹劾案宣判后,向驻外外交机构发电文强调政府对外政策基调不变,呼吁各驻外机构争取国际理解与支持。

  尹炳世在电文中称,为了解决朝鲜核问题等外交难题,应继续加强与美国等友邦的合作,并致力于保护旅外公民的安全,维护国家信誉。

  在宪法法院当天对总统弹劾案宣判后,尹炳世随即主持召开主要干部会议,敦促外交人员严肃纪律,做好本职工作。

  外交部还计划向各国驻韩外交机构发公函告知总统弹劾案的宣判结果,并强调韩国政府对外政策基调不变。但考虑到日本驻韩大使被临时回国,美国驻韩新大使仍未确定,所以并未会见主要国家大使说明政府立场。

  韩国宪法法院10日对总统弹劾案作出裁决,宣布国会在去年12月提出的总统弹劾案成立,朴槿惠立即被罢免。朴槿惠成为韩国宪政史上首位被弹劾下台的总统。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们